大家下午好!
在××的群英谱中有这样一个年轻人,他英俊挺拔,做事雷厉风行,从容、执着、坚定而充满爱心,他就是演讲中的主人公——只有××岁的××所所长××,一名年轻的党员标兵。
了解他的人都知道,××身上有热情、有激情、有憧憬、有向往,有韧劲、有拼劲,更加地有所坚持,他坚持用“爱”的理由实施管理,他是一名使者,将爱、将努力、将美好散播给大家,让所有人在风雨后,在阳光中体味努力工作的快乐,体味无私奉献的美好,体味共产党员的先进性,体味爱的坚持。
不断地学习引领着××的成长。××年,××岁的年青小伙子××在所有的青年人中脱颖而出,成为×××个供电营业所中最年
实用文本 | DOCUMENT TEMPLATE
爱岗敬业演讲稿轻的所长。年纪轻轻,初来乍到,虽然在以前的工作岗位也是个硬手,可要带领十几人管理登仕堡几千户人家的供电任务,他仍感到有些措手不及。但是,他知道“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,只有不断地充实、学习和积累才能让自己站的更高,看得更远,想得更深,抓得更实。为了尽快进入“角色”,白天他与全所职工一起在农网改造战场上摸爬滚打,接受实际工作带给他的历练;晚上在家挑灯夜战,翻阅大量生产技术、用电和安全管理的资料,浏览电力企业管理前沿的杂志,几年下来,他的读书笔记已经塞满了整整一个办公桌,午夜十分他伏案疾书的身影已经成为妻子最为熟悉的一道风景。他就这样,从头开始,一步一个脚印地实现了思想的更迭和自身的蜕变,完成了一个管理者最原始的资本积累。现在的他已经成为精通安全生产、营销管理、优质服务等各方面的多面手,工作得也更加得心应手,成了一名大家口中最名副其实的过硬所长。
他爱他的工作和岗位,他更要用“责任”来维系这种爱。出于工作需要,××年××被委以重任,从登仕堡供电营业所调到了大
实用文本 | DOCUMENT TEMPLATE
爱岗敬业演讲稿家一向认为难于管理的孟家供电营业所。当年的××,是一个经济严重亏损,管理极为滞后,人员极度涣散的乱摊子。上任伊始就有人劝他说:“××啊,你在××所已经奋斗了一年,成绩是有目共睹的,所有的工作也都已经上了轨道,雏形初具了,你这么的辛苦,还是在××别动了,××这个乱摊子,是很难理出个头绪来的”。××笑了,笑得很满足,他说“××是我的一个孩子,现在他已经长大了,离开它虽有许多的不忍和不舍,但现在的孟家才更是我的责任,我一定也会让他茁壮成长。”
海东知道:既然选择了远方,从此以后便只有风雨兼程。从那以后在每个柳絮飞舞,鸟语花香,谷穗摇曳,大雪飘飞的日子里,你都会看到一个身影,或来去匆匆、或伏案急书,都会听到一种声音,或语重心长,或侃侃而谈,在网改一线的田间地头、在一贫如洗的用户家中,他的用心良苦、他的情有独钟、他的专心致志,他的废寝忘食,这种共产党员情怀让所有的人口服心服,不由得跟着他的思维、听从他的指挥,大家被他的精神折服了。于是人们知道了,这样的××是注定要成功的,老大难的××所也终于有救了。
实用文本 | DOCUMENT TEMPLATE
爱岗敬业演讲稿身为一所之长,××十分清楚“规则”对于一个站所建设意味着什么,更加明白全面建立规则、有效执行规则对很多松散管理下的农村电工是何等的重要。在本位意识复苏的年代里,规则是使天堑便通途的唯一办法,无论是安全生产、农网改造、用电营销、优质服务,有了“规则”在前导航,他便有了未雨绸缪的资本,有了高屋建瓴的条件。他从理顺现有规定和条例做起,逐一分类汇编,重复的合并,缺少的补充,使所内所外无论出现怎样的纠纷和问题都可以有章可循,有据可查。所里的老少职工都知道:××所在制度建设上是始终是被阳光照亮着的,不存在情有可缘,不存在理所当然,更不存在暗箱操作,××所一日千里的变化在很大程度上印证了“规则”管理的重要。