创建文明城市征文
作为一名人大代表,一名社区书记,自创建全国文明城市工作开展以来,×同志全身心投入文明创建工作中,带领全体社区工作人员在上级领导下,不断创新工作方式、方法,提升居民的文明素质为核心,不断丰富宣传形式,积极主动做好文明城创建工作。
一、加强领导,广泛宣传,提升文明素质。自创城开展以来,×同志十分注重文明城市创建的宣传教育工作,她积极组织党员、居民代表、辖区单位、物业、居民楼栋长等召开创城会议,动员各级力量参与创城工作;利用宣传栏、LED、道旗、小喇叭等形式,营造浓厚的创建氛围;亲自带领市直、区直包点干部、社区工作人员深入小区、走家入户,面对面做好创建宣传,听取居民意见,并就居民群众反映问题及时解决和反馈,稳步推进文明创建的各项工作。
二、加强整治,完善设施,营造宜居环境。创城期间,×同志一方面强抓辖区环境卫生,对辖区单位、门店、小区内环境卫生仔细排查,将辖区卫生死角、地下室乱堆乱放、楼道小广告、无物业小区杂草丛生等问题逐一解决、清除;另一方面积极完善辖区公共设施,对松园小区提出的路面破损,进行全面铺路整修;与七星花园物业协调整改垃圾转运点清理不及时等问题,为居民营造了一个干净的宜居环境。
三、身体力行,做好表率,全情投入创城。作为一名社区书记,一名人大代表,她事必躬亲,坚持每天上班前十分钟巡查辖区环境,发现并记录问题,下班后十分钟再次巡查辖区环境,察看整改是否到位;每天晚上带领社区干部入户宣传创城政策,做到不漏一户、不漏一人。每当社区干部有疲惫、懈怠的情绪时,她都会自掏腰包为社区干部买点奶茶、西瓜等降温食物,为大家鼓舞士气。“20xx年,我们社区干部确实很辛苦,春节的时候我们开始抗疫,挨家挨户进行抗疫宣传,基本没有正常的周末休息。疫情有所好转后,又接着开始创城工作,白天搞卫生,晚上入户宣传,大家都非常累。”×书记说,“我必须身体力行,做好表率,才能带领好社区队伍,上下一心,齐心协力,完成好这次创城工作。”