19阅读网  |  最近更新  |  TAG  | 
19阅读网
当前位置:首页 > 北京市户口接收函2017

北京市户口接收函2017

来源:互联网 时间:2017-05-21 阅读: 手机版

篇一:北京市户口接收函2017

欢迎阅读2017年在京就业落户条件,首先看看自己是否符合海归在京就业落户的条件:

1、在外留学一年以上(境外累积停留360天);

2、获取硕士及以上学位;

3、课程结束后,首次回国2年以内递交申请材料;

4、出国前未办理过就业报到手续,或出国前已解除公职。

接下来,你需要找到一家已在留服中心备案立户的工作单位入职,同时签订一年以上劳动合同,并至少连续缴纳三个月社保。

在你交社保的三个月中,就可以让公司相关人员向留服为你申请落户并预约递交材料时间,同时开始准备相关材料:

1、《留学回国人员申请办理在京就业、落户手续材料目录》;

2、《在京用人单位申请就业落户预约单》;

3、《单位接收函(需落户)》原件;

4、近三个月的《北京市社会保险个人权益记录》(登录社保网站可打印);

5、劳动合同原件与复印件;

6、《留学回国人员证明》原件与复印件;

7、《国(境)外学历学位认证》原件与复印件;

8、留学期间所有护照与签证原件与复印件;

9、国外其他学习、工作经历证明。

10、《档案保管证明》原件;

11、户口本复印件与原件;

材料准备好后,公司经办人按照预约时间到留服中心递交落户申请材料,这时就是公司经办人的事情啦,小伙伴就可以不用管了,因为留服中心是不会对个人受理业务的。小伙伴只要耐心等待留服中心的审核结果就可以了,一般硕士学位审核时间为三个月左右,博士学位审核时间为一个月左右。

当留服审核通过后,会以邮件的形式通知你,然后按照邮件的通知时间到留服中心领取《就业报到证》与《落户介绍信》,再到公安部门办理户口迁移手续即可。

读了《2017年在京就业落户条件》的人还读了:

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

篇二:北京市户口接收函2017

落户指在某地报入户口,长期定居。落户某地需具备落户地规定的条件并办理一定的手续才能落户该地。来看看北京的落户需要什么条件。以下是千叶帆文摘小编为大家整理的关于2017北京最新落户政策,给大家作为参考,欢迎阅读!

2017北京积分落户政策 北京市积分落户管理办法(试行)

第一条为深入贯彻落实户籍制度改革精神,坚持和强化首都城市战略定位,进一步加强人口服务和管理,逐步有序推进长期在京稳定就业和生活的常住人口落户工作,紧密结合本市实际,依据有关法律法规和规章,制定本办法。

第二条 本办法所称积分落户是通过建立指标体系,对每项指标赋予一定分值,总积分达到规定分值的申请人,可申请办理本市常住户口。

第三条 坚持公平公正、总量控制、存量优先、有序推进的原则,稳步实施积分落户政策。

第四条 申请人申请积分落户应同时符合下列条件:

(一)持有本市居住证;

(二)不超过法定退休年龄;

(三)在京连续缴纳社会保险7年及以上;

(四)无刑事犯罪记录。

第五条积分落户指标体系由合法稳定就业、合法稳定住所以及教育背景、职住区域、创新创业、纳税、年龄、荣誉表彰、守法记录指标组成。总积分为各项指标的累计得分。

第六条 市有关部门另行制定积分落户管理办法实施细则,包括积分落户指标的具体认定标准和政策执行具体操作流程等。

第七条 积分落户每年申请一次。符合第四条规定的申请人,可向用人单位提交申请,由用人单位统一向有关部门申报。

第八条市政府根据年度人口调控情况,每年向社会公布积分落户分值。市有关部门根据申请人积分情况和落户分值,初步确定年度积分落户人员,并将其积分情况向社会公示。公示通过后,申请人可按相关规定办理本市常住户口。

第九条 获得积分落户资格的申请人,其符合计划生育政策的未成年子女可以随迁落户;其配偶、父母申请落户按照本市现行亲属投靠落户政策办理。

第十条行政机关工作人员应当依法履行职责。对在积分落户工作中存在徇私舞弊、滥用职权、索贿受贿等行为的,由其所在单位或者监察机关给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

申请人及所在单位应当保证所提供申请材料的真实性。对申请材料弄虚作假的,取消申请人当年及以后5年内的积分落户申请资格;已经落户的,予以注销。对所在单位协助提供虚假材料的,当年及以后5年内不受理其积分落户申请事项。以上情形构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十一条 根据本市经济社会发展实际,由市有关部门对积分落户指标体系适时提出调整方案,经市政府批准后向社会公布。

第十二条 本办法自2017年1月1日起施行,有效期至2019年12月31日。

2017年留学生落户北京政策及流程

2017年留学回国人员落户北京的条件 1. 申请人工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;

2. 在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理解除公职手续的留学回国人员;

3. 在国外取得硕士以上学位(含硕士);

4. 出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);

5. 学业结束回国两年内就业并提出申请。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

6. 在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。

个人所需准备材料

1. 《留学回国人员申请办理在京就业、落户手续材料目录》;

2. 《在京用人单位申请就业落户预约单》;

3. 《留学回国人员证明》复印件(验原件);

4. 硕士以上国外学历学位认证书复印件;

5. 所有护照、签证及出入境记录复印件;

6. 《单位接收函(需落户)》(盖章原件)及事业单位法人证书复印件(加盖单位章、A4纸复印),公立大专院校及在京国家科研单位不需提供事业单位法人证书复印件;

7. 单位公函和聘用(劳动)合同;

8. 社保局出具的单位已为所聘非事业编制留学人员缴纳最近3个月以上(含)社会保险的证明原件);

9. 由用人单位或在用人单位委托的在京人事代理机构出具的《档案保管证明》原件;

10. 户口本复印件或者是户籍证明的复印件。

办理流程

(*申请在京落户的非京籍留学回国人员请将申请材料交由聘用单位统一办理,留学服务中心不受理个人申请。)

1. 学历认证

所有的落户申请第一步要做的就是学历认证。

2. 与用人单位建立劳动人事关系

请参照上面2017年留学回国人员落户北京的条件第六条

3. 在京单位备案

4. 档案转移

这一步稍麻烦,若是出国前已经将档案转移到留服的同学就不用担心了;若是回国后不知道自己的档案在哪儿的同学,可以回想一下出国前最后一个就读院校或是就业单位。找到存档地点后,准备材料去留服开具调档通知单。具体的清单,可以查询留服中心网站。递交材料的时候,留服会查验原件,收取复印件。

5. 个人注册、单位预约

也就是到留服中心网站上进行注册;同时单位在系统中预约递交材料的时间。

6. 递交材料

材料要求可参照:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab106/info2762.htm

2017北京最新落户政策相关文章:

1.

2.

3.

4.

5.

篇三:北京市户口接收函2017

文章《2017年北京市人才引进落户政策,北京市人才落户流程》由作者投稿编辑于2016-11-09 21:19:29 收集整理发布,希望对你有所帮助,请及时向我们反馈。

 【2017年北京市人才引进落户政策,北京市人才落户流程】由27军事网小编为您收集整理:            

一、2016年北京人才引进办理条件    高新技术企业、软件和集成电路企业、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部、驻京研发机构、来京投资企业中45周岁以下且身体健康者,符合北京市年度人才开发目录要求,且符合下列条件之 一,可申请办理人才引进手续:    1、前学历为本科及以上学历且取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员;    2、获得硕士及以上学位的专业技术人员和管理人员。    注:夫妻双方应同去同留。    二、2016年北京人才引进办理程序    1、区属用人单位,持所需材料报区人事局审核;非公经济组织通过朝阳人才服务中心将所需材料报区人事局审核;    2、区人事局审核后报市人事局审批;    3、市人事局审批后办理调动和落户手续。    三、2016年北京人才引进申报材料    (一)主迁人员申报材料及顺序    1、《引进人才审批表》一式一份,《调动人员情况登记表》一式三份;    2、申请单位出具的《关于引进 的申请》及其电子版,主要内容:单位基本情况、引进人才基本情况、引进理由、突出业绩和作用;    3、高新技术企业(或软件和集成电路企业、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部、驻京研发机构、来京投资企业)等相关认定证书;    4、企业法人营业执照;    5、学历、学位证书(必要时提供学历、学位认证报告);    6、专业技术职称证书;    7、专业技术职务任职通知;    8、工作业绩及相关证明材料;    9、原籍存档单位出具的同意调出函;    10、北京单位接收函或聘用(劳动)合同。由集体、民营和私营企业接收的,接收函需由负责人事代理的人才服务机构及上级人事部门盖章。由中央或市属单位接收的,接收函需由正局级单位人事部门盖章。接收函上注明联系人、联系电话;    11、地税部门出具的申请人在京工作期间申报单位连续代扣代缴的个人所得税完税证明;(标准样式见附件)    12、劳动和社会保障部门出具的社会保险缴纳证明;(标准样式见附件)    13、在京固定住所证明。①自己有住房的,提供房产证或购房合同;②租赁房屋的,提供房屋土地管理局办理的房屋租赁合同登记备案证明与业主签订的租房协议;③租赁公房由房屋产权单位出具证明;④借住亲友房子的,提供亲友的房产证或购房合同及居委会出具的相关证明;    14、户口本首页及本人页、身份证(主迁和随迁人员户口登记住址必须在同一地点);    15、《引进人才政审情况调查表》;(见附件)    16、近期体检表;    17、完整齐全的个人档案;    18、单位及个人诚信声明;(标准样式见附件)    19、其他需要提供的材料。    (二)随迁人员申报材料及顺序    1、《引进人才审批表》一式一份,《调动人员情况登记表》一式三份;    2、结婚证(再婚者需出具离婚证书或丧偶证明);    3、学历、学位证书(必要时提供学历、学位认证报告);    4、专业技术职称证书;    5、专业技术职务任职通知;    6、原籍存档单位出具的同意调出函;    7、北京单位接收函或聘用(劳动)合同。由集体、民营和私营企业接收的,接收函需由负责人事代理的人才服务机构及上级人事部门盖章。由中央或市属单位接收的,接收函需由正局级单位人事部门盖章。接收函上注明联系人、联系电话;    8、独生子女证或二胎准生证;    9、子女出生医学证明;    10、随迁子女超过16周岁的,需学校出具在校证明;    11、户口本首页及本人页、身份证;    12、《引进人才政审情况调查表》;    13、近期体检表;    14、单位及个人诚信声明;    15、完整齐全的人事档案;    16、其他需要提供的材料。    注:    1、配偶是工人或无业身份不随迁的,需由户口所在地的劳动部门出具工人身份或无业证明、招工手续和近三年的工资调资表,并提供结婚证和独生子女证。    2、申报单位需同时报送原件和复印件(A4)。所有复印件由申报单位与原件进行核对,在复印件注明 原件已审 ,经办人签字并加盖报送单位印章。

猜你喜欢

最新文章

热门文章