在看完这本夏达的画集后,觉察这个人画画的水平是一流的,她画的画还不错,由于她始终是个年轻人,在中国代表时代,一个时代赐予给青春人的青春文学的元素都参与了她的作品。
我在这里反思,其实我们国家的动漫之所以得不到进步和进展?
还是由于什么?
是由于政府不重视,其实我始终说,中国是一个不缺乏人才的国家,中国缺乏的是培育人才的机制和体制,但这种体制需要我们国家,我们的政府去培育。
正是有了夏达,才有了民族动漫。
她开创了民族动漫。
我们的动漫产业,中国的动漫产业是可以进展的,中国的西游记,四大名著都可以画成动漫啊。
我们是不缺少题材的,上到四大名著,四书五经,下抵郭敬明的青春文学,甚至史记等都可以做成漫画啊。
那就是,我要说的,动漫兴国。
我们要把夏达这样的民族动漫人才培育下去。
也期望夏达能连续培育民族动漫。
由于我们也曾经制造过国际知名的动漫啊。