一进新华书店,我就看到了琳琅满目的书。其中,最吸引我的是?初夏?这本书。买了?初夏?这本书后,回到家中,我兴高采烈地拿起书,津津有味的看了起来。读完这本书后,我从书中牛娃子的不甘示弱里感受到了不屈不挠的精神。
?初夏?这本书讲解并描述了几个长江边上的少年的成长故事,用精炼壮丽的语言刻画了一个个勇于担当的少男少女,张扬了一种不抛弃、不放弃的长江精神。燕子,长江码头搬运工的女儿,为了持家放弃了学业,放弃了幻想,好在她身边总有几个贴心的小伙伴带给她温存……
在?初夏?这本书中,牛娃子不甘示弱的独特品质让我印象深刻。尤其是在牛娃子拖板车的时候,黑老三跟他说,要拖板车就要他脱了鞋子再拖,然后,牛娃子堵着气把鞋子脱了下来,就拖着板车上路了。从这一个小片段中,我感受到了牛娃子不甘示弱的精神。
读完这本书,我感受颇深,也让我想起了我以前看过的?假设给我三天光明?的海伦·凯勒,她是一个残疾人,却没有向命运屈服,她用手摩挲自己和别人的口唇学习发音,学习拼写单词。后来,她成为了一个宏大的作家。
每一个人的人生,都会经受挫折和困难,我们只有不向生活低头,不向困难低头,才能成为生活的强者。