麦田里的守望者读后感600字作文
谁的青春不叛逆?我想这是一个永恒的话题。
正如《麦田里的守望者》主人公霍尔顿一样,他,也是青春的迷芒者之一。
霍尔顿厌恶一切成人世界里的虚伪,他的梦想是当一名麦田里的守望者,守望孩子心中那最纯洁的童真。这不仅不是一个荒诞的幻想,事实上,它却是一个美好的愿望。虽然霍尔顿离它很远,可就算是星空与天际的距离,也终会到达。
书中,经过了三天的无目标游荡之后,我相信,不仅是霍尔顿,就连读者都会有深深的感触。我作为一名反复读过无数次本书的读者,自然有很多的感悟。
霍尔顿没有真正的快乐,他消极,他颇废。虽然心中的信念不灭,但黑暗还是在一点点的蚕食着他。
他甚至想过,离开这个喧嚣的都市,远离他的"家人。搭车到西部过另外一种生活,就此一生。
不知是命运的安排,还是作者的巧妙编排。在离别前夕,霍尔顿想再见妹妹非芘一面,于是他给非芘梢了一个纸条。
兄妹俩见面了,妹妹非芘却执意与霍尔顿一起走。霍尔顿无奈,为了安抚妹妹,霍尔顿只好带着她去到了动物园。
在动物园旋转木马处,雨渐渐大了起来,看着非芘坐在旋转木马上快乐的眼神,霍尔顿笑了起来。她是那么的快乐,他也是那么的快乐。这时,霍尔顿不再寂寞。因为,他领悟到了真正的快乐,这份快乐是这么的纯粹。
以上所述,我认为这是此书写得最好的地方,作者神乎其神的笔力,让气氛达到了顶端。
虽然《麦天里的守望者》是一部虚构的小说,但是它充分表现了我们这群处在叛逆期的青年内心的需求,描写了人物的真实情感。就是这样,此书成为了一代经典之作,同时,它,也是我最喜爱的一本名著。