《平凡的世界》读后感300字
《平凡的世界》这本书是我真正意义上肯静下心来细细地去阅读的名著了。而我也慢慢的发现,我已经成为岳老师说的那种已经对这本书达到爱不释手的那种境界的人了。在这本书中,我不仅学到了很多优美的语句,更重要的是,我从这本书中学到了许多课堂上所学不到的知识。
孙少安和孙少平都是土生土长的农民子弟,尽管他们的结局不同,但他们却都时时刻刻为家里人着想:孙少安放弃了辉煌的中学生活而回家下地干农活是为了帮助年龄大的父亲分担劳苦;孙少平来到城市寻找自己的梦想也是为了帮经济贫困的家庭变得富裕起来。